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Frais et délicat : la Panna Cotta façon Lissip

                                                                Recette Panna Cotta Lissip sirop artisanal Framboise Rose Pomme

Pas besoin d'être un as des fourneaux pour réaliser cette recette ! On vous délivre nos secrets pour un dessert frais et gourmand qui va régaler vos papilles.

Les ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 50cl de crème liquide entière
  • 50g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 6 c. à soupe de sirop artisanal Framboise | Rose | Pomme

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes en veillant à ce que les feuilles ne collent pas ensemble.

Fendre la gousse de vanille en deux et la gratter avec un couteau à lame fine pour récupérer les grains.

Dans une casserole, faire chauffer la crème, les grains de vanille et le sucre jusqu'à frémissement du mélange. Incorporer la gélatine au début de l'ébullition et la laisser fondre en remuant régulièrement.

Verser la préparation dans des verrines. Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Au moment de servir, verser une cuillère à soupe de sirop sur chaque verrine. Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Suggestion topping pour les plus gourmands : selon la saison vous pouvez parsemer les verrines de framboises fraiches, graines de grenade ou baies de goji.