Brioche perdue façon Lissip

Vous souvenez-vous de ce plat mythique que nous retrouvions dans les cuisines de nos grands-parents ? On vous propose une recette pour vous faire revivre ces moments !

brioche perdue au sirop lissip pomme cannelleNOTRE RECETTE :

- 1 c. à café de notre sirop Pomme Cannelle
- 200ml de lait
- 2 œufs
- 1 c. à café de beurre
- 50g de sucre
- 6 tranches de brioches ou de pain

 

 

 

 

COMMENT LA RÉALISER :

  1. Préparer un « lait de poule » : mélangez les œufs, le lait, le sucre et le sirop Pomme Cannelle. Bien battre.

  2. Faites chauffer du beurre dans une poêle.

  3. Pendant que le beurre fond, plongez les tranches de brioche/de pain dans le lait de poule.

  4. Puis faites dorer les tranches dans le beurre.
    Conseil : faites revenir les tranches 3 minutes de chaque côté.
x