Un goût authentique. Des sirops d'exception
Lissip réinvente les sirops avec l’objectif de remettre la naturalité au cœur de recettes audacieuses.
Notre mission : faire du sirop un élixir branché et reléguer au fond du placard les bouteilles bourrées d'additifs souvent trop sucrées.
Nos créations sont uniques car nous nous inspirons de l’univers de la gastronomie et de la pâtisserie pour créer des mariages de saveurs originales, harmonieuses et subtilement équilibrées à partir de fruits, de légumes, d'épices et d'herbes aromatiques.
Pas de saveurs banales !

Ce qui motive notre démarche

Une production artisanale dans le respect du savoir-faire traditionnel
Nous ne faisons que des petite séries.

Nos engagements

Parce que nous nous imposons un strict cahier des charges, nous n'avons recours à aucun additif. Nos sirops sont gorgés en fruits, légumes, épices & herbes aromatiques pour une véritable explosion de saveurs au nez et en bouche.

Parce que nous mettons la juste dose de sucre, nos sirops sont jusqu'à 20% moins sucrés que les sirops classiques. Certains nous demandent "alors vous ne mettez pas du tout de sucre ?". Et si, car sinon nos produits seraient des jus, pas des sirops !

Parce que nous gérons la fabrication des sirops de A à Z, notre atelier de région parisienne est hébergé au sein d'une structure dédiée aux entrepreneurs de l’alimentation responsable. La majorité de nos ingrédients sont également français (sauf certains introuvables en France bien sûr comme le gingembre, l'hibiscus...).

Parce que nous sommes convaincus que les arômes ne restituent pas le vrai goût des fruits, nous n'utilisons aucun arôme (ni naturel, ni artificiel). Notre démarche étant 100% naturelle, nous n'ajoutons absolument aucun colorant ni conservateur. C'est pourquoi une fois ouvert, nous vous recommandons de conserver votre sirop au frais !

Enfin, parce que nous avons l'intime conviction que l'on peut utiliser les produits tels quels, la matière première que nous utilisons est brute. Nos fruits et légumes sont pressés directement en jus puis réduits en sirop.
Partenaires
Nos packagings, nos étiquettes, nos fournisseurs sont des entreprises à taille humaine et françaises.
Nous collaborons également avec une ANRH (AssociatioN pour l'insertion et la Réinsertion professionnelle et humaine des Handicapés) sur différentes étapes de la mise sur le marché.