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Un goût authentique. Des sirops d'exception

Lissip réinvente les sirops avec l’objectif de remettre la naturalité au cœur de recettes audacieuses.
Notre mission : faire du sirop un élixir branché et reléguer au fond du placard les bouteilles bourrées d'additifs souvent trop sucrées.

Nos créations sont uniques car nous nous inspirons de l’univers de la gastronomie et de la pâtisserie pour créer des mariages de saveurs originales, harmonieuses et subtilement équilibrées à partir de fruits, de légumes, d'épices et d'herbes aromatiques.
Pas de saveurs banales !

Ce qui motive notre démarche

Nous sommes 2 Français sur 3 à boire du sirop de façon régulière ou occasionnelle. Mais aujourd’hui, les sirops du commerce ne correspondent plus à nos nouveaux modes de consommation. Leur composition est chimique, le recours aux arômes est permanent, ils sont trop sucrés. Sans parler des bouteilles -souvent en plastique- qu’on ne termine jamais, restant des mois voire des années dans le placard, ou des parfums tous similaires et sans originalité.

C'est pourquoi, on a voulu une marque responsable, engagée, naturelle et simple tout en étant raffinée et sophistiquée.

 Une production artisanale dans le respect du savoir-faire traditionnel

Les fruits, légumes & herbes sont récoltés à pleine maturité et sont essentiellement d'origine française. Nos épices & fleurs viennent en direct de coopératives responsables et sont récoltées et triées manuellement. Haro sur le sucre inverti ! Nous utilisons du véritable sucre (non raffiné) et privilégions un approvisionnement français au plus proche de notre atelier de production.

Notre procédé de fabrication est artisanal : les jus des fruits & légumes sont extraits à la main et additionnés de plantes aromatiques après infusion ou macération. Nous ajoutons juste ce qu'il faut de sucre pour que nos sirops soit délicatement parfumés, ni trop, ni pas assez. Les sirops Lissip sont brassés en cuisson lente et à basse température afin de préserver la puissance aromatique des ingrédients car ce sont ces saveurs sophistiquées qui font la singularité de nos produits.
Nous ne faisons que des petite séries.

Nos engagements


Parce que nous nous imposons un strict cahier des charges, nous n'avons recours à aucun additif. Nos sirops sont gorgés en fruits, légumes, épices & herbes aromatiques pour une véritable explosion de saveurs au nez et en bouche.

 


Parce que nous mettons la juste dose de sucre, nos sirops sont jusqu'à 20% moins sucrés que les sirops classiques. Certains nous demandent "alors vous ne mettez pas du tout de sucre ?". Et si, car sinon nos produits seraient des jus, pas des sirops !

 


Parce que nous gérons la fabrication des sirops de A à Z, notre atelier de région parisienne est hébergé au sein d'une structure dédiée aux entrepreneurs de l’alimentation responsable. La majorité de nos ingrédients sont également français (sauf certains introuvables en France bien sûr comme le gingembre, l'hibiscus...).

 

picto sans arôme sans colorant sans conservateur


Parce que nous sommes convaincus que les arômes ne restituent pas le vrai goût des fruits, nous n'utilisons aucun arôme (ni naturel, ni artificiel). Notre démarche étant 100% naturelle, nous n'ajoutons absolument aucun colorant ni conservateur. C'est pourquoi une fois ouvert, nous vous recommandons de conserver votre sirop au frais !

 

picto sans concentré de fruits

Enfin, parce que nous avons l'intime conviction que l'on peut utiliser les produits tels quels, la matière première que nous utilisons est brute. Nos fruits et légumes sont pressés directement en jus puis réduits en sirop.

 

Partenaires

Nos packagings, nos étiquettes, nos fournisseurs sont des entreprises à taille humaine et françaises.
Nous collaborons également avec une ANRH (AssociatioN pour l'insertion et la Réinsertion professionnelle et humaine des Handicapés) sur différentes étapes de la mise sur le marché.