RECETTE :
1. Déposez les fruits rouges dans un saladier, versez le sirop, remuez délicatement pour que les fruits soient bien imbibés puis réservez au frais.
2.Réalisez une pâte sablée en mélangeant et en émiettant à la main la farine, le beurre mou (pas fondu !) et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
3. Formez une boule de pâte, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en couche épaisse.
Conseil : si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie, utilisez un pot de confiture ou une bouteille vide.
4. Placez la pâte étalée dans un moule préalablement beurré.
5. Enfournez à 180°C (thermostat 5/6) pendant 30 minutes puis laissez refroidir.
6. Mélangez la mascarpone, le sucre glace et étalez le mélange sur la pâte.
`
7. Disposez les fruits rouges sur la tarte, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées et dégustez !