La tarte aux fraises by Lissip
Les fraises font leur grand retour pour notre plus grand plaisir ! (Re)découvrez ce grand classique de la pâtisserie revisité avec notre sirop Fraise Menthe Citron.
NOTRE RECETTE :
Pour 8 personnes
Pour la pâte sablée :
- 330g de farine
- 250g de beurre salé
- 100g de sucre
Pour la garniture :
- 5 c. à soupe du sirop Fraise Menthe Citron
- 1 pot de mascarpone
- 50g de sucre glace
- Fruits rouges de votre choix
COMMENT LA RÉALISER :
- Déposez les fruits rouges dans un saladier, versez le sirop, remuez délicatement pour que les fruits soient bien imbibés puis réservez au frais.
- Réalisez une pâte sablée en mélangeant et en émiettant à la main la farine, le beurre mou (pas fondu !) et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Formez une boule de pâte, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en couche épaisse.
Conseil : si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie, utilisez un pot de confiture ou une bouteille vide.
- Placez la pâte étalée dans un moule préalablement beurré.
- Enfournez à 180°C (thermostat 5/6) pendant 30 minutes puis laissez refroidir.
- Mélangez la mascarpone, le sucre glace et étalez le mélange sur la pâte.
- Disposez les fruits rouges sur la tarte, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées et dégustez !