La tarte aux fraises by Lissip

Les fraises font leur grand retour pour notre plus grand plaisir ! (Re)découvrez ce grand classique de la pâtisserie revisité avec notre sirop Fraise Menthe Citron.

tarte aux fraises au sirop lissip fraise menthe citron

NOTRE RECETTE :

Pour 8 personnes

Pour la pâte sablée :

- 330g de farine
- 250g de beurre salé
- 100g de sucre

Pour la garniture :

- 5 c. à soupe du sirop Fraise Menthe Citron
- 1 pot de mascarpone
- 50g de sucre glace
- Fruits rouges de votre choix

COMMENT LA RÉALISER :

  1. Déposez les fruits rouges dans un saladier, versez le sirop, remuez délicatement pour que les fruits soient bien imbibés puis réservez au frais.

  2. Réalisez une pâte sablée en mélangeant et en émiettant à la main la farine, le beurre mou (pas fondu !) et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  3. Formez une boule de pâte, étalez-la avec un rouleau à pâtisserie en couche épaisse.
    Conseil : si vous n'avez pas de rouleau à pâtisserie, utilisez un pot de confiture ou une bouteille vide.

  4. Placez la pâte étalée dans un moule préalablement beurré.

  5. Enfournez à 180°C (thermostat 5/6) pendant 30 minutes puis laissez refroidir.

  6. Mélangez la mascarpone, le sucre glace et étalez le mélange sur la pâte.

  7. Disposez les fruits rouges sur la tarte, ajoutez quelques feuilles de menthe ciselées et dégustez !
x