Mousse à l'orange façon Lissip
Que diriez-vous de découvrir de nouvelles sensations culinaires ? Laissez-vous surprendre par la légèreté d’une mousse mélangée à la douceur de la fève tonka et à l’acidité de l’orange.
NOTRE RECETTE :
- 3 c. à soupe du sirop Fève Tonka Pomelo Orange
- 3 ou 4 oranges pressées
- le zeste des oranges
- 3 œufs
- 100g de sucre
- 3 c. à soupe de Maïzena
- 1 pincée de sel
COMMENT LA RÉALISER :
- Dans une casserole, mélangez la Maïzena avec les jaunes d’œuf, le sucre, le sirop Fève Tonka Pomelo Orange, le jus des oranges et leurs zestes.
- Remuez puis retirez du feu au moment de l’ébullition.
- Laissez tiédir en remuant quelques fois pour éviter qu’une « peau » ne se forme.
- Battez les blancs en neige avec le reste du sucre et incorporez-les à la préparation à l’orange.
- Disposez dans une coupe et laissez reposer plusieurs heures au réfrigérateur.