Roulés Lissip à la cannelle

Laissez-vous séduire par ces savoureux roulés à la cannelle... à agrémenter de notre sirop Pomme Cannelle !

roulés à la cannelle au sirop lissip pomme cannelle

NOTRE RECETTE :

Pour la pâte :

    - 350 g de farine
    - 60 g de beurre salé
    - 50 g de sucre
    - 15 g de levure de boulanger fraîche
    - 12 cl de lait
    - 1 œuf

      Pour la garniture :

        - 3 c. à soupe de sirop Pomme Cannelle
        - 50 g de beurre fondu
        - 30 g de sucre

        COMMENT LES RÉALISER :

          1. Versez la farine dans un saladier, formez un puits et versez-y le lait préalablement mélangé avec la levure.

          2. Ajoutez le sucre, l’œuf et le beurre ramolli. Pétrir manuellement jusqu'à obtenir une pâte ferme.

          3. Formez une boule et la laissez reposer dans un saladier pendant 1h (couvrir avec un torchon).

          4. Mélangez le beurre fondu, le sucre et le sirop pour former la garniture. Préchauffez le four à 180°C.

          5. Étalez la pâte sur environ 3 mm et la recouvrir de garniture.
            Roulez la pâte puis coupez le rouleau en tranches régulières d'environ 3 cm d'épaisseur.

          6. Disposez les roulés sur une plaque et dorez-les avec du jaune d’œuf. Faites cuire 15 min puis laisser refroidir.
          x