Roulés Lissip à la cannelle
Laissez-vous séduire par ces savoureux roulés à la cannelle... à agrémenter de notre sirop Pomme Cannelle !
NOTRE RECETTE :
Pour la pâte :
- 350 g de farine
- 60 g de beurre salé
- 50 g de sucre
- 15 g de levure de boulanger fraîche
- 12 cl de lait
- 1 œuf
Pour la garniture :
- 3 c. à soupe de sirop Pomme Cannelle
- 50 g de beurre fondu
- 30 g de sucre
COMMENT LES RÉALISER :
- Versez la farine dans un saladier, formez un puits et versez-y le lait préalablement mélangé avec la levure.
- Ajoutez le sucre, l’œuf et le beurre ramolli. Pétrir manuellement jusqu'à obtenir une pâte ferme.
- Formez une boule et la laissez reposer dans un saladier pendant 1h (couvrir avec un torchon).
- Mélangez le beurre fondu, le sucre et le sirop pour former la garniture. Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte sur environ 3 mm et la recouvrir de garniture.
Roulez la pâte puis coupez le rouleau en tranches régulières d'environ 3 cm d'épaisseur.
- Disposez les roulés sur une plaque et dorez-les avec du jaune d’œuf. Faites cuire 15 min puis laisser refroidir.