RECETTE :
1. Faites fondre le beurre et réservez.
2. Zestez le citron et mélangez les zestes au sucre en poudre. Cela permet de développer les saveurs. Réservez.
3. Préchauffez le four à 175°C chaleur tournante et graissez un moule à cake de 20cm de long.
4. Dans le bol d'un robot (ou avec un fouet électrique), cassez les oeufs entiers et ajoutez le sucre parfumé au citron. Fouettez pour que le mélange blanchisse.
5. Ajoutez la crème entière et le sel et fouettez à nouveau.
6. Tamisez la farine avec la levure et ajoutez la progressivement au mélange précédent en mélangeant délicatement avec une maryse.
7. Ajoutez enfin le beurre fondu refroidi et mélanger doucement.
8. Versez la pâte dans le moule et enfournez pour 40 minutes environ.
9. Le cake est cuit quand la lame d'un couteau plantée en son centre ressort sèche. Démoulez le gâteau.
10. Pendant la cuisson du cake, préparez le sirop d'imbibage : mélangez l'eau et le sirop Citron Citron vert Romarin.
11. Avant que le cake ne refroidisse, posez le sur une grille puis versez la totalité du sirop sur le gâteau. Laissez refroidir à température ambiante.
12. Dégustez avec des fruits frais.