Cake citron aux fraises by Lissip
Faites le plein de gourmandise avec ce délicieux cake citron aux fraises. Un mélange d'acidité et de douceur qui fera chavirer votre cœur.
NOTRE RECETTE :
- 300g de sucre
- 300g de fraise
- 225g de farine
- 180g de beurre
- 100g de sucre glace
- 3 c. à soupe du sirop Fraise Menthe Citron
- 5 œufs
- 4 citrons
- 1/2 sachet de levure
- 1 boîte de Philadelphia
COMMENT LE RÉALISER :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Zestez 2 citrons et pressez-les pour récupérer 120g de jus de citron.
- Faites fondre le beurre puis versez-le dans un grand récipient et ajoutez-y le sucre et le zeste de citron que vous mélangez.
- Incorporez ensuite les œufs, la farine, la levure, le sirop Fraise Menthe Citron et le jus de citron.
- Versez la pâte dans le moule préalablement beurré. Enfournez pendant 30 à 40 minutes. Plantez un couteau dans le cake pour savoir s'il est cuit si la pointe en ressort sèche, cela signifie que le cake est prêt.
- Laissez-le refroidir. Pendant ce temps préparez le glaçage en fouettant le fromage Philadelphia et le sucre glace. Coupez les fraises verticalement en lamelles.
- Une fois que le cake a refroidi, recouvrez-le du glaçage à l'aide d'une spatule. Pour la décoration, disposez les fraises découpées et quelques feuilles de menthe.