Tant qu’ils ne sont pas ouverts, les sirops Lissip se conservent 2 ans à partir de la date de fabrication à température ambiante, de préférence à l’abri de la chaleur et de la lumière. Cette date est indiquée sous la bouteille de sirop. C'est une date conseillée, vous pouvez même le garder un peu plus longtemps (il risque simplement de perdre en saveur), mais on vous met au défi de résister 😉
Tant qu’ils ne sont pas ouverts, les sirops Lissip se conservent 2 ans à partir de la date de fabrication à température ambiante, de préférence à l’abri de la chaleur et de la lumière. Cette date est indiquée sous la bouteille de sirop. C'est une date conseillée, vous pouvez même le garder un peu plus longtemps (il risque simplement de perdre en saveur), mais on vous met au défi de résister 😉
Une fois la bouteille ouverte, le sirop doit être conservé au réfrigérateur (4°C) jusqu’à 6 mois.
Une fois la bouteille ouverte, le sirop doit être conservé au réfrigérateur (4°C) jusqu’à 6 mois.
Nous vous recommandons de diluer votre sirop à 1+9, c’est-à-dire 1 volume de sirop pour 9 volumes d’eau. Mais tous les goûts sont dans la nature : certains préfèrent quand c’est très concentré et aromatique (dans ce cas, diluez à 1+7) et d’autres quand c’est plus léger et subtil (dans ce cas, diluez à 1+10 ou 1+11).
Nous vous recommandons de diluer votre sirop à 1+9, c’est-à-dire 1 volume de sirop pour 9 volumes d’eau. Mais tous les goûts sont dans la nature : certains préfèrent quand c’est très concentré et aromatique (dans ce cas, diluez à 1+7) et d’autres quand c’est plus léger et subtil (dans ce cas, diluez à 1+10 ou 1+11).
Bien sûr, rdv dans l'onglet "recettes" de notre site internet. Vous y trouverez des recettes de cocktails avec alcool, sans alcool, ainsi que des recettes de cuisine.
Bien sûr, rdv dans l'onglet "recettes" de notre site internet. Vous y trouverez des recettes de cocktails avec alcool, sans alcool, ainsi que des recettes de cuisine.
Quand on fait des sirops, on ne peut pas faire n’importe quoi : ils sont soumis à une réglementation, tout comme les confitures. Pour pouvoir appeler nos produits “sirops” et non pas “jus” ou “boissons concentrées”, cette réglementation nous impose de respecter une teneur en sucre minimale de 55%, avec une exception à 50% pour un sirop d’agrume.
Pour produire des sirops de qualité, nous avons donc décidé de nous placer à cette teneur minimale en sucre. Ainsi, nos sirops sont moins sucrés que les sirops industriels qui utilisent le sucre comme conservateur (c’est aussi pour cela qu’une fois ouverts, nos sirops se conservent au frais, et non à reléguer au fond des placards !).
Quand on fait des sirops, on ne peut pas faire n’importe quoi : ils sont soumis à une réglementation, tout comme les confitures. Pour pouvoir appeler nos produits “sirops” et non pas “jus” ou “boissons concentrées”, cette réglementation nous impose de respecter une teneur en sucre minimale de 55%, avec une exception à 50% pour un sirop d’agrume.
Pour produire des sirops de qualité, nous avons donc décidé de nous placer à cette teneur minimale en sucre. Ainsi, nos sirops sont moins sucrés que les sirops industriels qui utilisent le sucre comme conservateur (c’est aussi pour cela qu’une fois ouverts, nos sirops se conservent au frais, et non à reléguer au fond des placards !).
Pour élaborer les sirops Lissip, nous utilisons des matières premières brutes ou issues de jus ou nectars essentiellement d'origine française. Pour ce qu’il est impossible de trouver en France, nous faisons attention à la qualité et à l’origine des produits : ils viennent par exemple de coopératives responsables.
Mais ce n’est pas tout ! Pour que notre démarche soit vraiment cohérente, nous avons fait le choix dès le début de travailler également avec des partenaires français pour nos emballages. Notre fournisseur de bouteilles est situé dans les Alpes Maritimes, notre imprimeur dans le sud...
Collaborer avec des producteurs ET fournisseurs français, c’est aussi ça le Made In France ;)
Pour élaborer les sirops Lissip, nous utilisons des matières premières brutes ou issues de jus ou nectars essentiellement d'origine française. Pour ce qu’il est impossible de trouver en France, nous faisons attention à la qualité et à l’origine des produits : ils viennent par exemple de coopératives responsables.
Mais ce n’est pas tout ! Pour que notre démarche soit vraiment cohérente, nous avons fait le choix dès le début de travailler également avec des partenaires français pour nos emballages. Notre fournisseur de bouteilles est situé dans les Alpes Maritimes, notre imprimeur dans le sud...
Collaborer avec des producteurs ET fournisseurs français, c’est aussi ça le Made In France ;)
Vous pouvez les chercher, il n’y en a simplement AUCUN ! Notre liste d’ingrédients est ultra-courte et nous n’utilisons que des matières premières de qualité pour réaliser nos sirops. Nos sirops sont 100% naturels, pour une véritable explosion de saveurs en bouche.
Vous pouvez les chercher, il n’y en a simplement AUCUN ! Notre liste d’ingrédients est ultra-courte et nous n’utilisons que des matières premières de qualité pour réaliser nos sirops. Nos sirops sont 100% naturels, pour une véritable explosion de saveurs en bouche.
Ils sont produits par nos soins dans notre atelier parisien. Nous brassons les sirops à la main, embouteillons puis les sirops sont étiquetés à la main également par notre ESAT partenaire. Alors certes, cela demande beaucoup de temps, mais c’est ce qui rend nos sirops si uniques et exceptionnels !
Ils sont produits par nos soins dans notre atelier parisien. Nous brassons les sirops à la main, embouteillons puis les sirops sont étiquetés à la main également par notre ESAT partenaire. Alors certes, cela demande beaucoup de temps, mais c’est ce qui rend nos sirops si uniques et exceptionnels !
Le dépôt que vous pouvez parfois apercevoir dans les bouteilles n’est que le résultat de l'assemblage des molécules de nos ingrédients. C’est un processus totalement naturel, accentué par notre procédé de fabrication artisanal. Cela n’a aucun impact sur le goût ou la conservation du sirop. Il est amené à disparaître lorsque l'on secoue la bouteille. Vous pouvez consommer votre sirop sans crainte !
Le dépôt que vous pouvez parfois apercevoir dans les bouteilles n’est que le résultat de l'assemblage des molécules de nos ingrédients. C’est un processus totalement naturel, accentué par notre procédé de fabrication artisanal. Cela n’a aucun impact sur le goût ou la conservation du sirop. Il est amené à disparaître lorsque l'on secoue la bouteille. Vous pouvez consommer votre sirop sans crainte !
Bien évidemment ! Nos bouteilles sont en verre 100% recyclable, vous pouvez donc la déposer dans un bac de récupération du verre.
Bien évidemment ! Nos bouteilles sont en verre 100% recyclable, vous pouvez donc la déposer dans un bac de récupération du verre.
Chez Lissip nous sommes adeptes de l’upcycling (transformer les produits pour leur donner une seconde vie). Pour une déco durable et tendance, on vous conseille de transformer votre bouteille en soliflore. Vous pouvez aussi créer une guirlande lumineuse pour rendre votre intérieur plus chaleureux. Pour en savoir plus sur ces idées déco et comment les réaliser, c’est par ici. Vous avez d’autres idées ? N’hésitez pas à nous les partager (contact) !
Chez Lissip nous sommes adeptes de l’upcycling (transformer les produits pour leur donner une seconde vie). Pour une déco durable et tendance, on vous conseille de transformer votre bouteille en soliflore. Vous pouvez aussi créer une guirlande lumineuse pour rendre votre intérieur plus chaleureux. Pour en savoir plus sur ces idées déco et comment les réaliser, c’est par ici. Vous avez d’autres idées ? N’hésitez pas à nous les partager (contact) !