Découvrez l'histoire de notre marque artisanale de sirops
La démarche derrière nos sirops naturels
Passionnée de cuisine, j’ai voulu réinventer le sirop, une boisson trop et trop longtemps dévalorisée par les industriels.
L’objectif est simple : remettre la naturalité au coeur de recettes audacieuses. Je puise mon inspiration dans l’univers de la gastronomie et de la pâtisserie pour créer des mariages de saveurs originales, harmonieuses et subtilement équilibrées à partir de fruits, légumes, épices et herbes aromatiques.
Lissip, c’est une marque artisanale, responsable, engagée et naturelle, tout en étant raffinée.
Une production artisanale dans le respect du savoir-faire traditionnel
Notre procédé de fabrication est profondément artisanal, car c’est ce qui garantit les saveurs si singulières de nos produits. Toutes les étapes sont réalisées à la main, afin de maîtriser l’ensemble de la chaîne de production & assurer une qualité non-industrielle.
Fabriqués à Paris, en petites séries, les sirops sont brassés à la main en cuisson lente afin de préserver la puissance aromatique des ingrédients.
Pommes de la Vienne, fraises de Carpentras, pêches de la région Rhône-Alpes : nous portons une attention particulière au sourcing de nos ingrédients en y ajoutant la juste dose de sucre.
Nos engagements
Depuis nos débuts, il y a 4 ans, nous travaillons main dans la main avec un ESAT (Établissement et Service d’Aide par le Travail), établissement favorisant l’insertion de personnes en situation de handicap dans le monde du travail.
Ce partenariat, qui a débuté avec l’étiquetage manuel de nos bouteilles, a progressivement évolué vers la gestion complète des expéditions, aussi bien pour nos clients particuliers que professionnels.
Cette collaboration durable et responsable reflète notre volonté de promouvoir l'inclusion tout en respectant nos valeurs artisanales.