Des sirops d'exception

Lissip part d’une idée simple : la volonté de marier le beau, le bon & le sain dans des sirops authentiques tout en y mêlant une pointe d'audace.

Entre tradition et création

Lissip réinvente les sirops avec l’objectif de remettre la naturalité au cœur de recettes audacieuses.

Nos créations sont uniques. Nous nous inspirons de l’univers de la gastronomie et de la pâtisserie pour créer des mariages de saveurs originales, harmonieuses et subtilement équilibrées à partir de fruits, de légumes, d'épices et d'herbes aromatiques.
Pas de saveurs banales !

 

Le respect du savoir-faire traditionnel

Ce que les industriels ne font pas, Lissip le fait... avec passion !

Notre procédé de fabrication est profondément artisanal, car c’est ce qui garantit les saveurs si singulières de nos produits. Nos sirops ne contiennent donc absolument aucun colorant, aucun conservateur et aucun arôme ajouté. Ils sont brassés comme au bon vieux temps.

Toutes les étapes sont réalisées à la main par notre équipe, du pressage des fruits à la pose des étiquettes, afin de maîtriser l’ensemble de la chaîne de production & assurer une qualité non-industrielle.

Une minutieuse sélection

Pommes de Nouvelle-Aquitaine, framboises des Nuits-Saint-Georges, fraises du Lot-et-Garonne... Nous portons une attention toute particulière au sourcing de nos ingrédients. Nous sélectionnons des fruits et légumes récoltés à pleine maturité, essentiellement d'origine française. Nos fleurs et épices, elles, viennent de coopératives responsables. Notre sucre, non raffiné, est ajouté à sa juste dose, c’est pour cela que nos sirops sont jusqu’à 20% moins sucrés que les sirops classiques.

Fabriqués à Paris, en petites séries, les sirops sont brassés en cuisson lente et à basse température afin de préserver la puissance aromatique des ingrédients.



La  passion du goût... et des bons produits

Elise est passionnée de gastronomie et grande buveuse de sirop depuis toujours. Mais ce qu’elle trouve dans le commerce ne lui convient pas : pourquoi utiliser des concentrés, des arômes et autres additifs douteux ? Pourquoi les parfums sont-ils toujours les mêmes ? Pourquoi les sirops sont-ils si sucrés et aux saveurs si consensuelles ? Pourquoi ne pense-t-on jamais à servir du sirop à l’apéro ?

Faisant le constat qu’aucune alternative n’existe, elle décide de proposer une consommation plus responsable et plus saine sur ce formidable produit affectionné par tant de monde. Son désir est également de faire du sirop une boisson subtile & sophistiquée.

Les valeurs de Lissip : naturalité, audace, authenticité.
Visitez la page de nos engagements.

x