Tarte au citron by Lissip
Que diriez-vous de revisiter la tarte au citron ? Une idée gourmande pour une tarte estivale délicieuse.
NOTRE RECETTE :
- 1 pâte sablée
- 3 c. à soupe du sirop Citron Citron vert Basilic
- 5 citrons verts
- 5 citrons jaunes
- 7 feuilles de basilic
- 3 œufs
- 170g de sucre en poudre
- 200g de beurre
COMMENT LA RÉALISER :
- Disposez dans un moule la pâte sablée que vous piquez à l'aide d'une fourchette. Faites cuire à blanc pendant 15min (préchauffé à 175°C). Puis, réservez.
- Prélevez le zeste de 3 citron et pressez l'ensemble des citrons. Ciselez le basilic.
- Mélangez le jus de citron, le sirop Citron Citron vert Basilic, le zeste, les feuilles de basilic ciselées avec le sucre et les œufs.
- Placez la casserole sur le feu et remuez constamment. Quand la crème commence à épaissir, retirez la casserole du feu. Passez la crème au tamis pour retenir les résidus.
- Ajoutez le beurre et mélangez-le afin d'obtenir une préparation homogène.
- Versez la crème de citron vert sur le fond de tarte. Réservez la tarte au frais 2 heures.