Pensez à vos sirops pour vos vacances : commandez avant le 29 juillet, notre atelier ferme en août ☀️ !

Tarte au citron by Lissip


Que diriez-vous de revisiter la tarte au citron ? Une idée gourmande pour une tarte estivale délicieuse.

tarte au citron au sirop lissip citron citron vert basilicNOTRE RECETTE :

- 1 pâte sablée
- 3 c. à soupe du sirop Citron Citron vert Basilic
- 5 citrons verts
- 5 citrons jaunes

- 7 feuilles de basilic
- 3 œufs
- 170g de sucre en poudre
- 200g de beurre

 

 

 

COMMENT LA RÉALISER :

  1. Disposez dans un moule la pâte sablée que vous piquez à l'aide d'une fourchette. Faites cuire à blanc pendant 15min (préchauffé à 175°C). Puis, réservez.

  2. Prélevez le zeste de 3 citron et pressez l'ensemble des citrons. Ciselez le basilic.

  3. Mélangez le jus de citron, le sirop Citron Citron vert Basilic, le zeste, les feuilles de basilic ciselées avec le sucre et les œufs.

  4. Placez la casserole sur le feu et remuez constamment. Quand la crème commence à épaissir, retirez la casserole du feu. Passez la crème au tamis pour retenir les résidus.

  5. Ajoutez le beurre et mélangez-le afin d'obtenir une préparation homogène.

  6. Versez la crème de citron vert sur le fond de tarte. Réservez la tarte au frais 2 heures.
  •  

     

  • x