Banana Bread au sirop Lissip
Laissez vous séduire par la recette du Banana Bread de Catherine Moreau et twisté par le chef Stéphane Cathelin.
LA RECETTE :
- 3 c. à soupe du sirop Fève tonka Pomelo Orange
- 4 bananes à moitié pourries
- Granola Supernature chocolat noir et pépite de Catherine Kluger
- 200g de farine
- 80g de sucre
- 120g de beurre mou
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
COMMENT LA RÉALISER :
- Mélangez le beurre et le sucre (optez pour du Muscovado si possible)
- Mélangez les œufs à cet appareil. Écrasez les bananes et ajoutez les jusqu'à obtenir une pâte sans morceaux.
- Incorporez la farine, la levure, le granola ainsi que le sirop Fève tonka Pomelo Orange puis versez la pâte dans un moule à cake (beurrez-le ou mettez-y du papier sulfurisé) et déposez par dessus les deux moitiés d'une banane coupée dans la longueur.
- Saupoudrez de sucre et enfournez 45min à 180°C. Une fois sorti du four, appliquez le sirop avec un pinceau pour la brillance et le goût !