La tarte aux pommes Lissip

Le dimanche c’est repos et bon repas. Pourquoi ne pas en profiter pour revisiter la tarte aux pommes traditionnelle ?

tarte aux pommes au sirop lissip gingembre pomme hibiscusNOTRE RECETTE :

    - 1 filet du sirop Gingembre Pomme Hibiscus
    - 1 pâte brisée
    - 6 pommes golden
    - 30g de beurre

     

     

     

     

     

     COMMENT LA RÉALISER :

    La compote :

    1. Épluchez et découpez 4 pommes golden en cubes puis les mettre dans une casserole avec un peu d’eau afin d’en faire une compote. Pensez à bien remuer. Une fois que les pommes commencent à ramollir, ajoutez deux cuillères à soupe de notre sirop Gingembre Pomme Hibiscus !

    2. Sortez la compote lorsque les pommes sont complètement ramollies et réservez.

    Pendant la cuisson de la compote :

    1. Préchauffez le four à 180° .

    2. Épluchez et coupez en fines lamelles les deux dernières pommes.

    3. Étalez votre pâte brisée, étalez la compote puis ajoutez par dessus les lamelles de pommes en formant une spirale.
      Conseil : ajoutez un morceau de beurre sur votre tarte pour la faire dorer.

    4. Enfournez votre tarte pendant 30min
    x