La tarte aux pommes Lissip
Le dimanche c’est repos et bon repas. Pourquoi ne pas en profiter pour revisiter la tarte aux pommes traditionnelle ?
NOTRE RECETTE :
- 1 filet du sirop Gingembre Pomme Hibiscus
- 1 pâte brisée
- 6 pommes golden
- 30g de beurre
COMMENT LA RÉALISER :
La compote :
- Épluchez et découpez 4 pommes golden en cubes puis les mettre dans une casserole avec un peu d’eau afin d’en faire une compote. Pensez à bien remuer. Une fois que les pommes commencent à ramollir, ajoutez deux cuillères à soupe de notre sirop Gingembre Pomme Hibiscus !
- Sortez la compote lorsque les pommes sont complètement ramollies et réservez.
Pendant la cuisson de la compote :
- Préchauffez le four à 180° .
- Épluchez et coupez en fines lamelles les deux dernières pommes.
- Étalez votre pâte brisée, étalez la compote puis ajoutez par dessus les lamelles de pommes en formant une spirale.
Conseil : ajoutez un morceau de beurre sur votre tarte pour la faire dorer.
- Enfournez votre tarte pendant 30min