La tarte tatin aux pêches de vigne by Lissip
Envie de changement et de nouveauté dans vos plats ? On vous propose de revisiter la tarte tatin avec des pêches de vigne !
NOTRE RECETTE :
Pour 6 personnes :
- 1 filet du sirop Pêche de vigne Verveine Citron
- 100g de sucre
- 3/4 c. à soupe d'eau
- 1 pâte feuilletée
- 3 pêches de vigne (on ne les épluche pas)
- Beurre (pour le moule)
COMMENT LA RÉALISER :
- Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
- Faites chauffer le sucre avec l'eau dans une casserole jusqu'à obtenir un caramel.
- Beurrez un moule puis déposez le caramel liquide au fond du moule. Si le caramel durcit au contact du moule et ne s'étale pas, ne vous inquiétez pas, il se liquéfiera de nouveau lors de la cuisson au four.
- Déposez en spirale des lamelles de pêches de vigne sur votre tarte puis ajoutez un (bon) filet du sirop Pêche de vigne Verveine Citron.
- Recouvrez votre tarte en étalant par dessus la pâte feuilletée. Rabattez le surplus vers l'intérieur puis piquez votre tarte avec une fourchette.
- Enfournez 20 min, sortez la du four et démoulez la tarte tant que le caramel est encore chaud.