Panna cotta façon Lissip
Qu'attendez-vous pour déguster la Panna Cotta façon Lissip ? Fraîche et délicate, elle saura vous séduire.
NOTRE RECETTE :
- 6 c. à soupe de sirop Framboise Rose Pomme
- 2 feuilles de gélatine
- 50cl de crème liquide entière
- 50g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille
COMMENT LA RÉALISER :
- Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes en veillant à ce que les feuilles ne collent pas ensemble.
- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la avec un couteau à lame fine pour récupérer les grains.
- Dans une casserole, faites chauffer la crème, les grains de vanille et le sucre jusqu'à frémissement du mélange. Incorporez la gélatine au début de l'ébullition et laissez-la fondre en remuant régulièrement.
- Versez la préparation dans des verrines et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Au moment de servir, verser une cuillère à soupe du sirop Framboise Rose Pomme sur chaque verrine. Il ne vous reste plus qu’à déguster !
Suggestion topping : selon la saison vous pouvez parsemer les verrines de framboises fraiches, graines de grenade ou baies de goji