Panna cotta façon Lissip

Qu'attendez-vous pour déguster la Panna Cotta façon Lissip ? Fraîche et délicate, elle saura vous séduire.

panna cotta au sirop lissip framboise rose pommeNOTRE RECETTE :

- 6 c. à soupe de sirop  Framboise Rose Pomme
- 2 feuilles de gélatine
- 50cl de crème liquide entière
- 50g de sucre semoule
- 1 gousse de vanille

 

 

 

 

 COMMENT LA RÉALISER :

  1. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes en veillant à ce que les feuilles ne collent pas ensemble.

  2. Fendez la gousse de vanille en deux et grattez-la avec un couteau à lame fine pour récupérer les grains.

  3. Dans une casserole, faites chauffer la crème, les grains de vanille et le sucre jusqu'à frémissement du mélange. Incorporez la gélatine au début de l'ébullition et laissez-la fondre en remuant régulièrement.

  4. Versez la préparation dans des verrines et placez-les au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

  5. Au moment de servir, verser une cuillère à soupe du sirop Framboise Rose Pomme sur chaque verrine. Il ne vous reste plus qu’à déguster !

Suggestion topping : selon la saison vous pouvez parsemer les verrines de framboises fraiches, graines de grenade ou baies de goji

x