RECETTE :
1. Versez la crème et le sucre glace dans un saladier bien froid.
2. Battez le tout avec un fouet électrique. Les fouets doivent être bien froids.
Conseil : Changez de vitesse progressivement (du plus lent au plus rapide), toutes les 30 secondes. Attention à ne pas trop battre la crème (sinon vous aurez du beurre !).
3. La crème chantilly est prête dès qu'une petite pointe appelée "bec d'oiseau" se forme au moment de ressortir le fouet.
4. Ajoutez le sirop (vous pouvez rectifier la quantité selon vos goûts). Fouettez rapidement, en quelque secondes le sirop est incorporé.
5. Réservez au frais pendant 2h minimum.
6. Servez à l'aide d'une poche à douille pour laisser parler votre créativité.
Pour plus de gourmandise :
Accompagnez cette chantilly avec la tarte tatin aux pêches de vigne en utilisant le sirop Pêche de vigne Verveine Citron, ou plus simplement avec une bonne salade de fruits.