Pavlova aux fraises by Lissip


Une recette fondante qui plaira à tous les gourmands !

pavlova aux fraises au sirop lissip fraise menthe citronNOTRE RECETTE :

Pour la meringue :

- 2 blancs d’œuf
- 10g de sucre semoule
- 65g de sucre glace mélangé
- 65g de sucre semoule

Pour la garniture :`

- 2 c. à soupe du sirop Fraise Menthe Citron
- 400g de fraises
- 20g de sucre glace
- 17cl de crème liquide (bien froide de préférence)


COMMENT LA RÉALISER :

Pour la meringue :

  1. Montez les blancs en neige, et ajoutez à mi-parcours les 10g de sucre semoule.

  2. Dans un autre récipient, mélangez les 65g sucre glace mélangé et les 65g de sucre semoule. Incorporez les sucres aux blancs en neige lorsque les blancs sont bien montés.

  3. Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, le mélange en formant un disque épais.Creusez le centre du disque pour la garniture. Enfournez pendant 1 heure (four préchauffé à 100°C). 

  4.  Laissez la meringue refroidir dans le four éteint, porte entrouverte puis réservez la meringue.

Pour la garniture :

  1. Pendant ce temps, nettoyez les fraises et coupez-les dans le sens de la longueur.

  2. Fouettez la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme et incorporez les 20g sucre glace puis fouettez de nouveau afin d'obtenir une chantilly.

  3. Déposez la chantilly au centre de la meringue. Recouvrez le tout des fraises et du sirop Fraise Menthe Citron.
x