Pavlova aux fraises by Lissip
Une recette fondante qui plaira à tous les gourmands !
NOTRE RECETTE :
Pour la meringue :
- 2 blancs d’œuf
- 10g de sucre semoule
- 65g de sucre glace mélangé
- 65g de sucre semoule
Pour la garniture :`
- 2 c. à soupe du sirop Fraise Menthe Citron
- 400g de fraises
- 20g de sucre glace
- 17cl de crème liquide (bien froide de préférence)
COMMENT LA RÉALISER :
Pour la meringue :
- Montez les blancs en neige, et ajoutez à mi-parcours les 10g de sucre semoule.
- Dans un autre récipient, mélangez les 65g sucre glace mélangé et les 65g de sucre semoule. Incorporez les sucres aux blancs en neige lorsque les blancs sont bien montés.
- Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, le mélange en formant un disque épais.Creusez le centre du disque pour la garniture. Enfournez pendant 1 heure (four préchauffé à 100°C).
- Laissez la meringue refroidir dans le four éteint, porte entrouverte puis réservez la meringue.
Pour la garniture :
- Pendant ce temps, nettoyez les fraises et coupez-les dans le sens de la longueur.
- Fouettez la crème bien froide jusqu'à ce qu'elle soit ferme et incorporez les 20g sucre glace puis fouettez de nouveau afin d'obtenir une chantilly.
- Déposez la chantilly au centre de la meringue. Recouvrez le tout des fraises et du sirop Fraise Menthe Citron.